Friday, May 1, 2020

Manfaat kan Kakap Merah Bagi Kesehatan Tubuh Manusia


Hastoria - ikan kakap adalah jenis ikan yang banyak ditemukan di perairan Indonesia, ikan kakap merah atau jika dalam bahasa Latin (L. campechanus) adalah salah satu jenis yang ada.

Seperti namanya, jenis ikan ini memiliki sisik merah dan kita juga tahu bahwa ikan merupakan sumber protein hewani yang penting bagi tubuh.

Kakap jenis ini juga memiliki kandungan vitamin yang lebih tinggi dari jenis ikan lainnya.

Manfaat kesehatan Kakap


Kakap merah sangat bermanfaat bagi kesehatan, beberapa manfaat kakap antara lain:
Sumber vitamin A
Vitamin A adalah jenis vitamin yang larut dalam lemak, vitamin A memiliki manfaat yang dapat melembutkan kulit dan menjaga kesehatan organ penglihatan.

Vitamin A dapat terdiri dari retinoid dan juga beta-karoten, keduanya ditemukan dalam daging ikan kakap merah.

Kakap merah dikenal kaya akan vitamin A, dengan hanya 3 ons kakap merah yang dimasak, kebutuhan vitamin A harian dapat dipenuhi.

Pencegahan penyakit tulang

Kakap merah juga memiliki kandungan kalsium yang baik untuk tulang, kalsium bermanfaat untuk menjaga kohesi tulang agar tulang tidak keropos.

Dengan mengonsumsi kakap merah, Anda dapat memenuhi kebutuhan mineral kalsium yang dibutuhkan tubuh Anda.

Mencegah gigi berlubang

Kalsium dalam kakap merah juga sangat membantu menjaga kesehatan gigi dan gusi kita.

Seperti tulang manusia, gigi juga membutuhkan mineral kalsium untuk melindunginya dari gigi berlubang dan keropos.

Hindari osteoporosi

Kurangnya asupan kalsisum terus menerus dalam tubuh akan menyebabkan penurunan kohesi tulang dan, oleh karena itu, seiring bertambahnya usia, tulang menjadi rapuh.

Dengan memenuhi kebutuhan harian akan tulang, kita dapat mengurangi risiko osteoporosis yang disebabkan oleh keropos tulang.

Mencegah penyumbatan pembuluh darah.

Kakap juga memiliki kandungan omega-3 yang cukup tinggi, konten omega-3 ini bertanggung jawab untuk menjaga kesehatan pembuluh darah dan jantung kita.

Kandungan omega-3 juga dapat menurunkan kolesterol darah, yang merupakan salah satu penyebab penyumbatan pada pembuluh darah.

Untuk menghindari masalah dengan sistem peredaran darah, disarankan mengonsumsi 3,5 ons kakap merah dua kali seminggu.